Слово «трикотаж» - французского происхождения (tricotage) означает вязаные изделия. Структура трикотажа представляет соединённые между собой петли, и именно этим он отличается от ткани, которая образована в результате взаимного переплетения двух систем нитей (основы и утка), расположенных по двум взаимно перпендикулярным направлениям. Для одежды из трикотажа характерна растяжимость, эластичность и мягкость. Компания EE-Style при производстве женской трикотажной одежды большого размера использует хлопчатобумажные, шерстяные, шелковые и синтетические волокна в чистом виде или различных сочетаниях, в том числе с добавлением эластана.

Женский трикотаж больших размеров оптомМожно с уверенность сказать, что производство трикотажных полотен имеет давнюю и славную историю. Первые трикотажные изделия найденные при археологических раскопках датируются III–I вв. до н. э. Это детские египетские чулки, учитывающие форму сандалий с ремешком после большого пальца, который вязался отдельно, как на варежках. В музеях Детройта и Баделя хранятся такие образцы древнеегипетского вязания из хлопчатобумажных нитей с древнеарабским текстом.
В Европе изготовление вязаных вещей получило широкое развитие в XV–XVI вв., когда вязание было не только частью домашней работы, но быстро становилось в умелых руках доходной отраслью производства. Особым спросом среди аристократии пользовались чулки, введенные в моду сначала при английском дворе Елизаветы I и получившие затем широкое применение по всей Европе.
В 1589 году появилась первая вязальная машина. Помощник приходского священника из Вулбриджа Вильям Ли изобрел вязальный станок, чтобы облегчить нелегкий труд своей возлюбленной, которая была вязальщицей.
Производство трикотажной одежды начало развиваться во Франции, Великобритании и Германии в конце 18 - начале 19 вв. В дореволюционной России первые кустарные трикотажные предприятия появились только в конце 19 в.
Прошедшее столетие было поистине «золотым веком» трикотажа. Он стал модным фетишем благодаря легендарной Коко Шанель, которая ввела практичные свитера-водолазки и джерси в моду в середине 20-х гг. ХХ в., хотя и не была их изобретателем. С тех пор трикотаж уверенно шагает по самым престижным подиумам мира.

Время превращает хрупких юных девушек в пышных дам, но в любом возрасте женщина хочет чувствовать себя красивой и желанной. Поможет в этом правильно подобранный женский трикотаж торговой марки «ЕЁ СТИЛЬ». Трикотажное полотно — гибкий материал, в котором пряжа или нити, изогнутые в процессе вязания, имеют сложное пространственное расположение.

Основным элементарным звеном структуры трикотажного полотна является петля, состоящая из остова и соединительной протяжки. Петли, расположенные по горизонтали, образуют петельные ряды, а петли, расположенные по вертикали, — петельные столбики. Помимо петель, структура трикотажа может содержать элементарные звенья прямолинейной или изогнутой формы, которые служат для соединения других элементарных звеньев, образования начёса, снижения растяжимости полотна и т. п.

Модели ТМ «ЕЁ СТИЛЬ», предлагающие среди прочего и женский трикотаж, позволят женщине любого возраста и комплекции чувствовать себя привлекательной. Переплетения трикотажа могут быть классифицированы по принятой в СССР системе и различают классы главных, производных, рисунчатых и комбинированных переплетений трикотажа. В зависимости от способа сочетания в трикотаже переплетений различных классов различают трикотаж простых, производно-комбинированных, рисунчатых и сложных комбинированных переплетений. Кроме класса переплетение может характеризоваться раппортом. Также трикотаж характеризуется растяжимостью, прочностью, распускаемостью (как по направлению вязания, так и против), закручиваемостью краёв, ориентацией петель в петельных столбиках и рядах, поверхностной плотностью.

Удачно выбранный свитер — половина успеха! Пышным дамам стоит обратить внимание на тонкие пуловеры. Плотная, рельефная вязка зрительно увеличивает фигуру, ее стоит избегать. Отличный выбор — женский трикотаж с вырезом v-образной формы. Дизайнеры ТМ «ЕЁ СТИЛЬ», предлагающей женский трикотаж для пышных дам, знают об этом секрете и используют его в своей работе.

Обладательницы пышной груди могут позволить себе свитера и платья с глубоким вырезом v-образной формы — от самых плеч и до середины груди. Женский трикотаж с таким декольте позволит продемонстрировать достоинства груди и привлечет внимание к лицу и шее. Если же в области груди появились морщины, трикотажная блуза с более скромным вырезом или вырезом, загадочно задрапированным шифоном.

Излишнюю полноту рук скроет трикотажная кофта с рукавом в три четверти. Эта длина спрячет проблемные места и позволит продемонстрировать ухоженные руки с красивым маникюром, к которым так неравнодушны мужчины.

Женский трикотаж с оборками придаст всему облику ненавязчивую мягкость, они помогут замаскировать мелкие недостатки фигуры.

Женский трикотаж ТМ «ЕЁ СТИЛЬ» позволит женщине в любой ситуации оставаться красивой и уверенной в себе! А партнеры, покупающие женский трикотаж ТМ «ЕЁ СТИЛЬ» приобретут благодарных клиенток, раз за разом возвращающихся в магазин за обновкой.